Nikmati Citarasa Kari Khas Jepang di A&W Restoran

setelah menghadiri kondangan, saya mengajak teman saya untuk mampir ke A&W terdekat untuk mencicipi varian menu terbaru dari A&W restoran. (foto: dok.pri)
setelah menghadiri kondangan, saya mengajak teman saya untuk mampir ke A&W terdekat untuk mencicipi varian menu terbaru dari A&W restoran. (foto: dok.pri)

Hang out bareng teman-teman atau keluarga sembari makan siang santai enaknya ke mana ya? Kalau makan burger atau nasi ayam goreng sepertinya sudah biasa banget, deh…  Kali ini saya ingin menyantap makanan yang agak spesial, tapi tetap ramah di kantong. Kebetulan, saya mendapatkan voucher dari A&W Restoran untuk menyantap menu baru bercitarasa Jepang yang bisa dinikmati untuk bertiga. Menunya bukan sushi seperti yang pembaca sangka ya, soalnya menu yang satu ini masih cucok lah untuk lidah orang Indonesia yang belum bisa kenyang kalau tidak makan nasi. Memang menu baru apa yang disajikan A&W?

Nah, kalau biasanya penikmat fast food di Indonesia mengenal A&W sebagai salah satu restoran cepat saji yang menyediakan menu a la Amerika seperti burger dan rootbeer (RB), sekarang para penggemar kuliner Jepang juga bisa menyantap makanan favorit mereka di A&W Restoran, termasuk saya :). Teman yang saya  ajak juga bingung, koq ada makanan Jepang di A&W ya, soalnya dia taunya A&W itu ya burger dan RB, ha ha ha…

Jadilah kami pada hari Minggu siang tanggal 18 September kemarin bertandang ke A&W Restoran yang letaknya paling dekat dari tempat tinggal kami, yaitu di daerah Jakarta Timur. Pilihan pun jatuh pada A&W Restoran Rawamangun, samping Mal Arion dan sekitar 500 meter dari halte busway Rawamangun. Setelah sebelumnya ‘diterjang’ debu dan asap knalpot pekat dari metro mini yang melintas (halah), kami pun tiba di A&W Restoran yang berupa bangunan gedung tiga lantai.

Varian menu terbaru dari A&W Restoran: Japanese Premium Curry Mixbowls, dipampang di langit-langit resto. (foto: dok.pri)
Varian menu terbaru dari A&W Restoran: Japanese Premium Curry Mixbowls, dipampang di langit-langit resto. (foto: dok.pri)

Ketika saya menunjukkan voucher dari A&W, barulah teman saya itu terpana. Ya, sekarang A&W Restoran menghadirkan varian menu baru berupa Japanese Curry Premium Mixbowls™  yang terdiri dari 3 pilihan rasa, yaitu ikan, udang dan ayam. Berhubung kami hanya berdua, awalnya kami mengira bahwa ketiga-tiganya harus disantap di tempat, seperti yang tertulis pada voucher. Ternyata, mbak manajer malah menanyakan, “Mau dimakan ketiga-tiganya di sini, atau ada yang mau dibawa pulang?” Waah… betapa senangnya kami, karena melihat porsinya yang lumayan, kami membayangkan jika harus menghabiskan ketiga menu di tempat!

Saya pun memberikan jawaban untuk meminta salah satunya dibawa pulang alias take away. Tentunya, tidak lupa kami memilih menu yang mana yang akan kami santap di tempat, yaitu:

untuk teman saya:

  • Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl™, yaitu nasi isi ayam goreng tepung tanpa tulang dan kuah kari.

    Menu •Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl™ yang dipesan teman saya. (foto: dok.pri)
    Menu Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl™ yang dipesan teman saya. (foto: dok.pri)

untuk saya:

  • Japanese Curry Fish Premium Mixbowl™, yaitu nasi isi ikan filet dan kuah kari.
  • satu lagi untuk take away, Japanese Curry Prawn Mixbowl™, berupa nasi isi udang yang dilumuri tepung panir (udang filet) dan kuah kari.
Menu Japanese Curry Fish Premium Mixbowl™ yang saya pesan. (foto: dok.pri)
Menu Japanese Curry Fish Premium Mixbowl™ yang saya pesan. (foto: dok.pri)

 

Sambil menunggu hidangan disiapkan, saya sempat memotret beberapa bagian A&W Restoran, seperti meja pemesanan dan kasir, area bermain, area makan untuk keluarga. Perkiraan saya bangunan Restoran A&W Rawamangun ini sudah sejak lama berdiri, terlihat dari cat dindingnya yang agak suram berwarna hijau pias. Kalau saya baca dari beberapa rujukan di internet, Restoran A&W Rawamangun ini sudah berdiri sejak 20 tahun, bahkan mungkin lebih. Lucunya, salah seorang manajer (kali ini laki-laki) menghampiri saya dan menanyakan tentang dari mana saya mendapatkan voucher makan Japanese Curry Premium Mixbowls™ tersebut. Maka saya perlihatkan deh semua atribut per-blogger-an, hehehe, sambil saya jelaskan bahwa saya seorang blogger yang kebetulan beruntung mendapatkan voucher tersebut untuk mengulas makanan varian terbaru dari A&W Restoran. Atribut yang dimaksud sih berupa ponsel pintar saya yang menyimpan e-mail konfirmasi dari Account Executive A&W mengenai voucher menyantap hidangan Japanese Curry Premium Mixbowls™ dari A&W Restoran untuk diikutsertakan dalam Blog Competition.

Counter pemesanan di A&W Restoran Rawamangun. (foto: dok.pri)
Counter pemesanan di A&W Restoran Rawamangun. (foto: dok.pri)

Setelah bapak manajer mendapat cukup penjelasan dari saya, hidangan yang ditunggu-tunggu pun datang. Ternyata dugaan saya benar, porsi nasi dan lauknya Japanese Curry Premium Mixbowl™ untuk setiap orang benar-benar lumayan besar untuk ukuran perut orang Indonesia, ha ha… Sebelum mampir ke A&W ini kami sempat menghadiri acara kondangan pernikahan teman di Cibubur dan sempat mencicipi beberapa makanan di gubuk-gubuk yang tersedia, seperti somay, sate, sup dan mie bakso (rakus juga ya :D). Kami memang sengaja tidak makan nasi supaya perut kami masih cukup memuat hidangan nasi kari premium khas jepang ini.

area bermain di A&W Rawamangun dan meja serta kursi untuk bersantap bersama keluarga. (foto: dok.pri)
area bermain di A&W Rawamangun dan meja serta kursi untuk bersantap bersama keluarga. (foto: dok.pri)

Memang kayak apa ya rasa nasi kari premium khas Jepang dari A&W? Kalau menurut saya sih, terasa sekali karinya yang asin gurih seolah-olah sedang makan gulai ayam atau gulai ikan di warung Padang. Tetapi buat punya yang perut rada bermasalah (saya juga koq), jangan kuatir, citarasa kari khas Jepang yang dibuat A&W Restoran ini tergolong aman untuk perut. Kari pada Japanese Curry Premium Mixbowl™ ini dilengkapi dengan irisan sayur-sayuran seperti wortel dan kentang.

Minuman Rootbeer A&W yang khas: manis dan tidak terlalu bersoda, plus dijamin halal! (foto: dok.pri)
Minuman Rootbeer A&W yang khas: manis dan tidak terlalu bersoda, plus dijamin halal! (foto: dok.pri)

Oya, tak lupa menu Japanese Curry Premium Mixbowls™ dari A&W Restoran ini juga menyediakan menu minuman berupa Root Beer (RB) yang termasuk ke dalam paket. Tapi, kalau nggak mau pesan RB pun juga nggak apa-apa. Menu perpaket harganya dibandrol mulai dari Rp 27.500,- belum termasuk pajak.

Daftar harga dan menu lengkapnya dari varian produk nasi kari premium khas Jepang ini adalah sebagai berikut:

  • Japanese Curry Chicken Premium Mixbowl™ + RB     Rp 33.500,-
  • Japanese Curry Fish Premium Mixbowl™ + RB             Rp 33.500,-
  • Japanese Curry Prawn Premium Mixbowl™ + RB         Rp 37.500,
  • Add on Prawn (udang tambahan)  per potong                          Rp 6.500,-
Menu paket Japanese Curry Premium Mixbowls™ sudah termasuk rootbeer.
Menu paket Japanese Curry Premium Mixbowls™ sudah termasuk rootbeer.

Yang bikin asyik, seperti yang saya ceritakan di atas, menu Japanese Curry Premium Mixbowls™ A&W tidak harus disantap di restoran kalau memang Anda sedang terburu-buru. Sudah tersedia kemasan dalam kotak semi-plastik yang tahan panas dan microwaveable, seperti yang mintakan kepada sang pramusaji untuk membungkus Japanese Curry Prawn Premium Mixbowl punya saya. Rencananya akan saya santap untuk makan malam. Maklum anak kos, he he he…

Japanese Curry Prawn Mixbowl™ dalam kemasan microwaveable yang tahan panas untuk dibawa pulang ke kosan sebagai hidangan makan malam saya. (foto: dok.pri)
Japanese Curry Prawn Mixbowl™ dalam kemasan microwaveable yang tahan panas untuk dibawa pulang ke kosan sebagai hidangan makan malam saya. (foto: dok.pri)

Selain bisa untuk dimakan di restoran dan take away, jika Anda sedang malas keluar, Anda bisa memesan menu Japanese Curry Premium Mixbowls™ melalui layanan delivery 14061 koq ;). Tinggal pencet pesawat telepon Anda dari rumah, atau lebih mudah lagi tinggal klik layanan pesan antar via internet di awdelivery.co.id.

Berbagai layanan dari A&W Restoran, termasuk free delivery Japanese Curry Premium Mixbowls untuk hantaran kurang dari 500 meter. (foto: dok.pri)
Berbagai layanan dari A&W Restoran, termasuk free delivery Japanese Curry Premium Mixbowls untuk hantaran kurang dari 500 meter. (foto: dok.pri)

Kehadiran varian menu baru Japanese Curry Premium Mixbowls™  dari A&W Restoran, menurut Bapak Suryo Wiratno selaku Product Development & Quality Assurance Manager A&W® Restaurants Indonesia adalah untuk meramaikan tren budaya dan masakan Jepang yang saat ini sedang digandrungi para konsumen Indonesia. Akan tetapi, hidangan yang disajikan disesuaikan dengan lidah orang Indonesia yaitu berupa nasi dan kuah kari. Lalu bagaimana dengan kehalalan makanan dan minumannya, termasuk RB yang dulu sempat menghebohkan dunia anak muda Indonesia? Jangan kuatir, karena A&W® Restaurants Indonesia telah mendapatkan sertifikasi Halal dari LPPOM MUI untuk ketiga kalinya, sehingga resto cepat saji dari Amerika ini berhasil mempertahankan kepercayaan bagi lebih dari 210 juta konsumen Muslim di Indonesia.

Jadi, ayo beramai-ramai ajak keluarga dan teman-teman, serta nikmati hidangan premium bercitarasa khas Jepang dari A&W Restoran di seluruh Indonesia ;).

***

 

Advertisements

36 Comments Add yours

  1. Liza Fathia says:

    Japanese curry ini emang top markotop ya. rasanya enak banget di lidah

    1. dinamars says:

      iya, masakan inovasi baru kari khas Jepang dari A&W memang mantaap 🙂

  2. Agung Han says:

    AW emang Yummy, anak2 saya suka kentang keritingnya

    1. dinamars says:

      oiya kentang-kentang yang bulet-bulet itu ya, Pak Agung, memang guriiih…

  3. duniabiza says:

    Waa jadi pengen makan lagi ini…

    1. dinamars says:

      iya nih, kari jepangnya A&W memang syeeddaaapp… makasih Mbak sudah mampir 🙂

  4. gambarnya menggugah selera mbak, jadi pengen lagi 😀

    1. dinamars says:

      hehe, makasih mbak pujiannya. Memang rasa kari jepang yang gurih plus gorengan lauknya bikin nagih… 😉

  5. helmavania says:

    Favorite aku yg fish mba. Renyah di luar dan lembut di dalem soalnya. Hehe

    1. dinamars says:

      iya bener banget, aku juga suka fish curry-nya 🙂

      1. helmavania says:

        Yeeeey samaaan 😍

  6. eatoeat says:

    Cara penyajiannya agak sedikit beda ya mba dengan A&W Restoran yang di Bekasi. Ini sepertinya kuahnya lebih disisihkan sehingga dari sisi kuah menjadi terlihat banyak. Tapi mungkin sebetulnya sama saja.

    1. dinamars says:

      wah, mbak cermat sekali :). yang penting porsinya dan rasanya nggak dibedakan 😀

  7. Aku malah sempet kesulitan nukar vouchernya, kudu nunggu lama dulu.. sampai managernya ngirim email ke pusat buat nanya vouchernya.. untung karinya enak 😀

    1. dinamars says:

      wah samaan dong kita ya, Mbak :D. Untung dibolehin makan akhirnya 🙂

  8. wah ada menu baru di AW, cobain ah…

    Budy | Travelling Addict
    Blogger abal-abal
    http://www.travellingaddict.com

    1. dinamars says:

      ayo cobain dong 😉

  9. @deravee says:

    waa bikin laper fotonya…aku suka juga kulineran di rawamangun

    1. dinamars says:

      iya kebetulan sekalian menuju jalan pulang ke kos, Mba Dewi, jadi nyobainnya di A&W Rawamangun 🙂

  10. aymirantiy says:

    Ngelihatnya bikin laper yaaaaa :)))

    1. dinamars says:

      iyaa, bener karinya bikin nagih :p

  11. karinya itu nendang banget deh…

    1. dinamars says:

      iya bener rasa karinya bikin nagih 🙂

  12. Masih belum bisa move on sama rasa karinya aku mbak Endeeeessss 😀

    1. dinamars says:

      hahaha.. endes banget yah 🙂

  13. Kari oh kari emang enak. Lauknya apalagi. Mmh yummy

    1. dinamars says:

      iya Mbak kari Jepang gak kalah juga rasanya sama kari Timur Tengah 😀

  14. Saya suka Japanese Curry Prawn sama Fish nya Mbak… Enak sampe ga rela kalau sudah habis hehe

    1. dinamars says:

      Hihihi… gurih banget ya rasanya 🙂

  15. Menu baru curry nya yummy..ade2 ane pada doyan banget😀

    1. dinamars says:

      ooh yg di foto itu adek2nya siti tho 😀

  16. rezkyra says:

    aw lagi ngehits yeee

    1. dinamars says:

      iye ngehits bangeeet…

  17. AdrianaDian says:

    Looohh ini juga gerai AW paling deket dari rumah aku maaak. Jangan-jangan kita bertetangga kah? Hihihihiii. Aku di sekitaran pulomas sih maaaak 😀

    1. dinamars says:

      enggak sih, ini karena kebetulan aku lewati bareng temenku dan kita tinggalnya gak jauh dari area rawamangun 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s